五行の焦がし味噌麺 [ラーメン]
銀座五行の「焦がし味噌麺」です。
前回と違うような気がするのは、鮮やかな色のキャベツです。これが、いい感じです!
「焦がし」は、どのように作っているのかわかりませんが、黒い焦げが大量に浮遊しています。
油の層が表面にあり、かなり熱いです。
これは、五行の「焦がし」の共通点ではあります。
なかなか美味しいです。
お酒も色々あるので、その点も好きですねぇ・・・
焼酎のメニューがあって、芋が多いのですが、とにかく最近の芋焼酎は美味しい!
簡単なつまみと焼酎で楽しんだ後、しめにラーメンとは最高の組み合わせです。
雰囲気のいいお店にもかかわらず、立ち飲みのような感覚で済ませてしまうのは、ちょっともったいないけど、小生にはちょうどいいような気がします。
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