中華蕎麦 とみ田のカップ麺 [ラーメン]
なんと「とみ田」にもカップ麺があるんですね!
お店に行ったことも食べたこともないですが、
RDB(ラーメンデータベース)で、ランキングが1位です。
RDBというと、リレーショナル・データベースかなぁと思ってしまいます。
オラクル等の・・・
RDBの存在を知ってからは、ついつい食べたお店や行きたいお店の
情報を見てしまいます・・・
カップ麺なのに、麺がすごい感じですね!
出来上がるとこんな感じ
本物は、きっと更においしいんだろうなぁ
と思わせる美味しい味です。
行ってみたいけど松戸だしなぁ・・・
道は狭いし坂と一通が多いしなぁ・・・
2時間の行列待ちって言うしなぁ・・・
カップ麺で我慢しよう・・・
大勝軒赤ふじの鉄板焼き赤ふじ麺 [ラーメン]
熊谷のトイザラスのところに大勝軒があると知り来てみました。
鉄板焼き+ラーメン+ライスって、好きな組み合わせです。
「赤ふじ麺」の意味を知りません。
葛飾北斎の絵のようなラーメンがあるのかも・・・
大きなタバスコが置いてあります。
自ら「ふじ麺」赤く染めろという意味かもしれません。
なんちゃって・・・
ここも「麺屋こうじグループ」ですね!
増殖中のようですねぇ・・・
優勝軒の「ふじ麺」 [ラーメン]
なんと、優勝軒は、熊谷駅のAZにあるだけではなく
17号沿いにもあるぞ!(熊谷佐谷田)
大勝軒系は、増殖中ですね!
今まで食べた「ヤサイ山盛り」は、二郎に始まり
・常勝軒
・ドンキタモト
・大勝軒満帆
・ジャンクガレッジ
そして、この優勝軒です。
この優勝軒は、
ニンニクしょうゆ
と
空のどんぶり
をくれるので、もやしがおいしく食べられます。
また、味つきのニンニクが乗っているのは、常勝軒と同じですね!
つけ麺のつけ汁は、甘めですね!
置いてあるレモン酢や魚粉を使用すると、味が変わって
楽しいですね!
既に2回来ちゃいました・・・
優勝軒は、麺屋こうじグループですが、ググってみると
ここのお店のオーナーはRDCがやっているのかな?がってん寿司系の・・・
エクストラ・コールドの後は、徳島中華そば 徳福 [ラーメン]
この日も非常に暑い日となり、どうしてもエクストラ・コールドが飲みたくなりました。
エクストラコールドといっても、スーパードライではありません。
ハイネケンです。
どうせ、スーパードライのほうは、行列ができて
すぐに飲めないと決め付けて、お台場に向かいました。
このお店には、2年前に来ています。
つまりエクストラコールドは、こちらが先ですね!
キンキンに冷えたビールが好きなので、
たまりません!!
その後は、同じフロアにある「ラーメン国技館」に来ました・・・
で、オーダーしたのはこのラーメン!
徳島中華そばって初めてかなぁ・・・
和歌山は食べたことがありますが・・・
ロケみつのブログ旅で出てきたお店「いのたに」が
徳島だったと思います。
たまごを入れて、なんだかおいしいです。
これは、ありですね!
スーパードライも試してみたいけどなぁ・・・
混んでるだろうなぁ・・・
ジャンクガレッジのラーメン+ヤサイ、ニンニク [ラーメン]
ジャンクガレッジのラーメン¥700です。
二郎インスパイア系と言っていいですか?
無料トッピングで、ヤサイ、ニンニクを追加しました。
ただでさえヤサイたっぷりなのに
追加すると、カキ氷のようになります。
ジャンクガレッジの無料トッピングで気になるのは「課長」です。
これもただでさえ結構入っているのに2倍3倍にする方もいるようです。
「課長」は、うまみ調味料でして、化学調味料からアレンジしたと思います。
追加は、躊躇しますね・・・このへんがジャンクたる由縁なのでしょうか?
平日20時くらいですが、待ち行列がありました。
また、駐車場が前向き駐車が主ですので、フォークリフト等(後輪の操舵できる車両)じゃないと容易に駐車できません。極端に短い車で来ることをおすすめします。
iQがいいかなぁ・・・
有名人のサインがいっぱいありました。
そういえば、TVでやってたのを何度か見たような気がします。
みんな、これ食べ切れたのかな?
味はドンキタモトと兄弟店だけあって、似ています。
食べるときは、黒烏龍茶持ち込みがおすすめです・・・
もちもちの木 白岡店 [ラーメン]
家族で行ったのは、新宿店が最初ですが、
もちもちの木の元祖となる白岡店に来ました。
Jr1号は来ていませんが・・・
小生は、中華そば(2玉)にしました。
熱々でおいしいですよね!
メンマは、やわらかくて、長くて、Jrたちも食べますね!
混んでなくてよかったと思ったら
帰るときは、待ち行列ができていました・・・
ついつい杏仁豆腐も食べました
なんだか今度は、二郎系が食べたくなってきましたね・・・
家族は連れて行けないけど・・・
あっ常勝軒には、連れて行ったか・・・角ふじ麺食べに・・・
大勝軒系だけどね・・・
めん徳二代目つじ田の二代目つけめん(大盛) [ラーメン]
小生のブログ登場4回目のつじ田。
食べにきたのは、10回以上だと思います。
お店の前を通過したのは、わからないくらいですが、
前回来たのは、1年以上前のような気がします。
ちょうどお昼時だったので、心配でしたが、まだ行列ができ始めで
そんなに待たずに食べることができました。
テーブルがきれいになったような気がします。
つけ汁は、油分が増したような気がします。
最初来たころよりは、出来がよくなった様な気もします。
いろいろがんばっているようですね!
とにかくここでは、びっくりが多かったのです。
1.麺にスダチを絞って食べること
2.麺に原了郭の黒七味を振りかけて食べること
それと、最後のスープ割がおいしいことも好きな理由です。
今日は何かの取材が来ていました。
何のTVだろう?
新・和歌山らーめん ばり馬 [ラーメン]
えっこんなところに和歌山らーめん?
東松山の国道254沿いかな
東京駅で昔食べた「のりや」以来です。
和歌山らーめんですが、お店は広島の会社ですね!
餃子も羽根突きでおいしいです。
和歌山らーめんですが、においがきつくありません。
とろみがあり、甘いような感じがします。
麺は、細麺のストレート
先輩は、辛いのを食べました。
関東のこの場所で流行るのかなぁ・・・
ラーメンショップ 122号騎西店のネギ塩シャーシューメン [ラーメン]
このお店のネギ塩チャーシューメンがおいしいと聞いたので、来てみました!
麺固めで塩うすめがいいと聞いていたのですが、
そのままでお願いしました。
味玉入りだとこんな感じになります。
ほかのお客さんは、トラックの運転手と思われる方が多いです。
彼らは、塩味そのままで問題ないでしょうねぇ・・・
小生的には、先日の「きくちひろき」よりは、ちょうどいい塩味です。
ラーメンは、ネギがたっぷりでおいしいですね!
チャーシューは厚切り、固めです。
駐車場が大きくて、大型トラックがあります。
仮眠を、とっているのかな?
122号って、こんなに立派な道路なんですね!
反対側だとお店に入れない・・・
騎西店となっているけど、加須に合併したようです。
小生のカーナビだと、住所が古すぎて場所が特定しにくい・・・
今度こそ佐野系に行きたい・・・
満帆の「ごじ麺」 [ラーメン]
出たー!二郎インスパイア系ですね!
常勝軒といい大勝軒満帆といい
大勝軒の一面と二郎の一面を持っていますね!
両店舗ともお客に満腹を与える点では同じコンセプトですが・・・
麺が太面のちぢれ麺
背油、ニンニク入り
チャーシューは、普通です。
野菜タワーは、少しキャベツが入っていてうれしいですね!
ドンキタや二郎と違うのは、野菜の盛り方がかわいいですね!
麺をゆでるざるに入れて形を整え、面の上に上手に盛り付けています。
カウンターのお客さんが驚いていますね!
ガーン!!
お隣のカップルも「ごじ」を食べている!
なかなかのつわものです。
予定通りおなかいっぱいです。
あー今度は、佐野系が食べたい・・・